1) Тарас бульба
2) 2009;
3) украина-россия;
4) Режиссер: Владимир Бортко
В ролях: Богдан Ступка, Игорь Петренко, Владимир Вдовиченков, Юрий Беляев, Магдалена Мельцаж, Михаил Боярский, Ада Роговцева, Борис Хмельницкий
5)Исторический 6)затянутость- первый враг...ну уж слишком растянут фильм,реально на час меньше надо было его клепать...
что голос за кадром,что монологи действующих лиц- тихий ужас...им в фильме отвели чуть ли не главную роль...но скажите мне,как можно смерть нескольких казаков(каждого из них длиться под 7-8 минут),сопровождать голосом за кадром по типу- ...и воевали они все до конца вздоха своего дабы не посрамить веры(3-4 минуты),после чего,сраженный падал и повторял слова за кадром,в своей интерпритации...отводя на это ещё добрых 5-6 минут....добавивши при этом,что почти каждого описывали....
рубают одного ляхи шашками- голос за кадром...падает- вещает,подняли на копьё(голос за кадром)...падает- вещает...
завидую тем,кто в нормальном качестве смотрел данное дома,ибо 10 раз можно было отвлечься- на посцать,попить водички,перекусить раза с два,подумать о смысле жизни в туалете....
слабонервным- не рекомендуеться смотреть...ибо с казнью остапа бульбы(вдовиченко, кароче из бригады и бумера)...переборщили...то же самое касаеться казни тараса бульбы(богдан ступка)...не...ну я понимаю,когда тебя сжигают на костре- гореть не показывая признаков боли...это ладно,но при этом разряживаться тирадой минут на 10-15 о том что за веру за народ за отечество....переигрыш явный.....
Из весёлых моментов- это знаменитое письмо запорожцев турецкому султану...с картины в кино перенесли почти один в один...+ пара шуток юмора козаков и 2-3 шутки от еврейчика)
удачного просмотра и терпения при прасмотре)
з.ы там только ролик хрен знает сколько идёт... Короче можна было зделать сериал.
з.з.ы москали ппц переборщили."за Русскую землю" та козаки бы в гробу перевернулись если бы узнали что они за русскую землю воевали
Короче я глянул пару отрывков и перехотел смотреть промоскальский фильм.И по-моему Бортко сценарий не читал.